Sorting by

×

Mes données personnelles

Objet

Cette rubrique illustre l'engagement de Foncière et Immobilière de Paris, ici nommé le "Site", au regard du respect de votre vie privée et à la protection des données personnelles vous concernant (les "Données"), recueillies et traitées à l'occasion de votre utilisation du Site.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur et au règlement n° 2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, le « RGPD » (ci-après ensemble dénommés la « règlementation »), Foncière et Immobilière de Paris, agissant en qualité de responsables de traitement attachent une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée.

La présente Charte a ainsi été élaborée afin que vous puissiez naviguer sur Foncière et Immobilière de Paris et utiliser les services du Site en toute confiance. Sa finalité est donc de vous renseigner sur les informations susceptibles d’être collectées et sur l’usage pouvant en être fait. Elle vous informe aussi de vos droits sur les Données vous concernant qui ont été recueillies.

Données Collectées

Les Données recueillies automatiquement par le Site sont votre adresse IP (adresse de votre ordinateur) à laquelle sont associées la version de votre navigateur, l’adresse de la page affichée et la date de la requête.

Toutefois, vous pouvez refuser de fournir ces informations, mais un tel refus peut empêcher l’accès à certains services et fonctionnalités du Site.

Cookies

La navigation sur le Site peut entraîner l’implantation automatique de cookies dans votre ordinateur. Les cookies sont de petits textes envoyés par un site web à votre navigateur et qui sont stockés sur votre ordinateur. En l’espèce, ils permettent à nos serveurs de vous identifier et ainsi à vous proposer des informations personnalisées et à vous connecter automatiquement à nos services. Ils ne servent donc qu’à simplifier la navigation et à améliorer l'ergonomie du Site.

Il existe plusieurs catégorie de cookies déposés sur votre navigateur :

  • Les cookies utilisés pour le bon fonctionnement du Site (connexion à votre compte, enregistrer vos paramètres...),
  • Les cookies tiers, des réseaux sociaux, de mesure d'audience (FacebookTwitterGoogle),
  • Les cookies tiers, des logiciels de support client (Ubiflow).
Toutefois, vous pouvez refuser l’installation des cookies sur votre ordinateur en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet, mais un tel refus peut empêcher l’accès à certains services du Site. Vous pouvez également consulter la page d’aide spécifique au navigateur que vous utilisez :

Pour en savoir plus sur les cookies, ou sur la façon de les contrôler, de les désactiver ou de les supprimer, veuillez visiter le site Aboutcookies.org afin d’obtenir des conseils précis. Certains réseaux publicitaires tiers, notamment Google, permettent aux utilisateurs de désactiver ou de personnaliser les préférences associées à la navigation sur Internet. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité de Google, cliquez ici.

Finalités des Traitements

Les Données recueillies automatiquement par le Site nous permettent d'effectuer des statistiques de consultation de ses pages web.

Les informations dont nous disposons à votre sujet pourront être utilisées pour garantir la pertinence des offres Partenaire qui vous sont proposées sur Foncière et Immobilière de Paris par rapport à vos centres d'intérêt. Nous sommes persuadés que ces Publicités personnalisées contribueront à l'amélioration de votre expérience sur notre site. Toutes les informations utilisées sont traitées conformément à notre Charte de confidentialité.

Nous pourrons être amenés à collaborer avec d'autres entreprises, par exemple des opérateurs de sites Web ou des réseaux publicitaires, pour vous proposer ces Offres Partenaires. Nous ne partageons aucune information avec les opérateurs des autres sites Web sans votre autorisation.

Destinataires des Données

Foncière et Immobilière de Paris s’engage à protéger votre vie privée et la confidentialité de vos Données.

En conséquence, nous nous engageons à ne jamais partager ou divulguer vos Données à des tiers, excepté dans les situations suivantes limitativement énumérées :

  • Lorsque nous y sommes contraints par une autorité judiciaire, des autorités de police et de manière générale par toute autorité administrative habilitée par la loi,
  • Lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations,
  • Lorsque vous contrevenez à nos Conditions Générales d'Utilisation (nous sommes ainsi en mesure de transmettre votre adresse IP aux fournisseurs d'accès à des fins d'identification - et obtenir ainsi votre radiation éventuelle - voire, si nous l'estimons nécessaire compte tenu de la nature de vos abus, transmettre votre adresse IP directement auprès des autorités compétentes).

Sécurité et conservation des Données

Soucieux de la confiance dont fait preuve l’Utilisateur lorsqu’il se connecte sur notre Site, nous attachons une grande importance à la sécurité et la protection de ses Données et mettons en œuvre toutes mesures nécessaires aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

Ainsi, afin de garantir une sécurité optimale, Foncière et Immobilière de Paris utilise la technologie standard SSL (Secure Socket Layer) en 256 bits. L'utilisation du protocole SSL, l'une des méthodes de cryptage les plus efficaces et les plus utilisées actuellement, permet de garantir une protection maximale de vos Données.

Vos Données seront conservées pour la durée strictement nécessaire pour fournir les services demandés par l’Utilisateur, ou tel qu’énoncé dans les objectifs décrits dans le présent document. L’Utilisateur peut toujours demander à Foncière et Immobilière de Paris leur suspension ou leur suppression.

Vos Données sont stockées chez l'hébergeur du Site (OVH).

OVH
Site Web: https://www.ovh.com/
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.
RCS Roubaix - Tourcoing 424 761 419 00045
No. TVA : FR 22 424 761 419

Nous faisons des backups journaliers de notre système sur un serveur à part hébergé par OVH.

Les données sont toutes hébergées en France.

Sites partenaires

Vous pouvez accéder, par les liens hypertexte présents sur le Site, aux sites de Partenaires qui ne sont pas régis par les présentes dispositions de protection des Données. Vous êtes, en conséquence, invité à examiner les règles applicables à l’utilisation et à la divulgation des informations que vous aurez communiquées sur ces sites.

Droits d’accès, de modification et de suppression de vos données

Foncière et Immobilière de Paris respecte les lois européennes sur la protection des données dont le niveau protecteur est équivalent à celui des lois françaises. Vous disposez :

  • d'un droit d'accès,
  • d'un droit de rectification ou de radiation,
  • d'un droit de portabilité des données,
  • d'un droit de suppression des données,
  • d'un droit d'opposition : vous avez la possibilité de vous opposer à figurer dans un fichier, ou de refuser la communication des informations qui vous concernent à des tiers.
  • d'un droit à la limitation du traitement : vous avez la possibilité de vous opposer et limiter le traitement des données vous concernant.
Pour toutes informations supplémentaire que vous souhaiteriez obtenir sur ces dispositions protectrices, vous pouvez contacter la Commission pour la Protection des Données Personnelles (Bulgarian Commission for Personal Data Protection), à l’adresse suivante :

commercial@fip-sa.fr

De plus, nous vous informons que :

  • vous pouvez toujours refuser d'indiquer vos Données sur le Site, ce qui ne vous empêchera pas d'utiliser et d'explorer le site. Mais dans ce cas, nous serons peut-être dans l'incapacité de vous fournir certains services.
  • à tout moment, vous pouvez mettre à jour ou corriger votre profil et votre adresse électronique dans la page de profil de votre Compte.

Mises à jour

Foncière et Immobilière de Paris est susceptible de modifier la présente Charte de Confidentialité à tout moment.

Toutes les modifications de la Charte seront affichées sur cette page. Si les changements sont importants, Foncière et Immobilière de Paris s’engage à vous fournir un avis plus conséquent (notification par courrier électronique, par exemple).

Ce site utilise des cookies pour optimiser votre expérience utilisateur. En naviguant sur notre site, vous en acceptez l’utilisation.